香港免费半波中特网址: 李克强22日在英国《每日电讯报》发表署名文章

中央政府门户网站 068期四半波中特 www.v0hq4.cn 2013-11-22 22:04 来源: 新华社
【字体: 打印

068期四半波中特 www.v0hq4.cn 新华社伦敦11月22日电 国务院总理李克强22日在英国《每日电讯报》发表题为《中欧将从更加紧密的伙伴关系中广泛获益》的署名文章。全文如下:

本周在北京举行的第十六次中国欧盟领导人会晤取得丰硕成果,发表了《中欧合作2020战略规划》,宣布启动中欧投资协定谈判,提出2020年中欧贸易额达到1万亿美元的目标,这是“跳起来才能够着的果实”,但我们完全有能力有条件去实现。这将为中国与包括英国在内的欧洲的经贸合作提供更多机遇。

中国始终并将继续坚定支持欧洲一体化进程,一个团结、稳定、繁荣的欧洲符合世界的利益,也符合中国的利益。中国与欧洲开展互利互惠的经贸合作,对中国和欧洲有利,也会为中欧关系发展带来更美好的前景,是一件双赢的好事。

再过几天,我将对欧洲进行年内第二次访问,在布加勒斯特同中东欧16国总理举行会晤,共商合作大计。中国与中东欧国家合作潜力巨大。我期待与上述国家的同事一道,为双方关系发展注入新活力。

当前世界经济复苏进程艰难曲折,应对这一共同挑战,既要继续同舟共济、相互帮助,又要立足把各自的事情办好。我高兴地看到,一些欧洲国家正在逐步走出衰退的阴影,欧盟经济出现企稳迹象。中国经济也拿到了一张好的“成绩单”。

今年以来,国内外环境复杂严峻,一度中国经济下行压力加大。国际上不少预测认为中国经济将“硬着陆”,唱衰中国的言论此起彼伏。我们顶住压力,坚持不扩大赤字、既不放松也不收紧银根,而是创新宏观调控方式,综合施策。即便是在财政收入一度大幅放缓和年中出现所谓“钱荒”、银行间隔夜拆借利率异常飙升的情况下,我们也保持定力,没有像许多人预期的那样“开闸放水”。

我们推出了一系列既利当前更惠长远的措施。例如,持续释放改革红利,为企业特别是民间资本营造公平竞争的环境,发挥市场潜力等。我们激发经济发展的内生动力,通过着力调整结构改善供给、扩大内需。

通过上述努力,中国经济度过了艰难的时刻,出现稳中向好局面,经济增长保持在7.5%左右,物价涨幅控制在3.5%以内的合理区间,全年新增就业人数将超过1200万人。

我们这样做不仅是对中国自身,也是对整个世界负责任,因为这将为全球增长创造更多机遇,有助于世界经济的复苏。

在世界瞩目下,上周落幕的十八届三中全会通过了一系列中国全面深化改革的决定。这些决定不仅将加快中国的经济社会发展,也有助于解决中国面临的资源环境约束、城乡区域不平衡等挑战和问题,给中国人民带来更大繁荣,为中国与世界的关系创造新的机遇,这其中的重要组成部分即是日益壮大的中欧关系。

中国实现现代化将为超过20亿人口的中国和包括英国在内的欧洲开展互利共赢合作提供历史性契机。让我们抓住机遇,让中欧合作的成果惠及人民。

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:宋岩
回到 顶部
  • “中国梦·申城美”微电影大赛 2019-05-11
  • 具奋垄断因素的市场经济是变种的市场经济,这种市场经济不可能实现资源合理配置,只会造成畸形发展,导致社会经济的恶性病变。房地产市场现状是最好例证。 2019-05-11
  • 女童在迪士尼撞八角形灯柱缝两针,园方:无责可赔偿毛绒玩具 2019-04-24
  • 为什么截留信马克的帖子?这还有摆事实讲道理存在吗? 2019-04-24
  • 好坏大家判 事事有人管 2019-04-20
  • 重庆电视台推出《这里是重庆》 再现山城故事 2019-04-19
  • 精兵劲旅·血脉赓续:第79集团军——忠诚有魂  转型重塑开新局 2019-04-19
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2019-04-17
  • 环保--河北频道--人民网 2019-03-26
  • 上海合作组织青岛峰会举行 习近平主持会议并发表重要讲话 2019-03-26
  • 如果浮躁,不妨读读铁路人坚守的故事 2019-03-21
  • 全国高考开展网上评卷 多重保障确保打分公平 2019-03-21
  • 人民日报:美方一意孤行必将损人害己 2019-03-17
  • 崔永元炮轰范冰冰主要是出于嫉妒——艺人要提高警惕以防被“名利”离间了(原创首发) 2019-03-17
  • 湖南官员办公室纵火身亡 因投资亏损与他人纠纷 2019-03-06
  • 535| 243| 195| 1000| 341| 254| 671| 514| 84| 857|