053一波中特: 生态环境部通报2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化监督情况(2019年3月1日)

2019-03-03 14:39 来源: 生态环境部网站
【字体: 打印

068期四半波中特 www.v0hq4.cn 2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化监督工作继续开展,3月1日工作组发现涉气环境问题40个,3月2日工作组发现未严格执行重污染天气应急响应问题13个(见附表)。

一、未严格执行重污染天气应急响应问题13个。

其中,河北省石家庄市新华区1家,唐山市古冶区2家,廊坊市广阳区1家、文安县1家,沧州市献县1家;山西省太原市小店区1家、杏花岭区1家,阳泉市矿区1家,运城市新绛县1家;山东省菏泽市定陶区1家;河南省安阳市龙安区1家、汤阴县1家。

二、发现涉气“散乱污”企业3家。

其中,山西省吕梁市临县1家;陕西省咸阳市高新区1家,渭南市合阳县1家。

三、工业企业未安装大气污染防治设施问题6个。

其中,北京市大兴区1家;山西省太原市迎泽区1家,晋中市太谷县3家;陕西省西安市蓝田县1家。

四、工业企业不正常运行大气污染防治设施问题4个。

其中,河北省秦皇岛市经济技术开发区1家;陕西省咸阳市高新区2家,西咸新区1家。

五、VOCs整治不到位问题3个。

其中,北京市延庆区1家;河北省石家庄市循环化工园区1家;山西省晋中市平遥县1家。

六、建筑工地扬尘管理问题3个。

其中,河北省邢台市南和县1家;山西省太原市万柏林区1家;陕西省西安市蓝田县1家。

七、物料堆场未落实扬尘治理措施问题7个。

其中,河北省廊坊市安次区1家;山西省运城河津市2家、新绛县1家;河南省安阳市龙安区1家,鹤壁市鹤山区2家。

八、排污口设置不规范问题3个。

其中,山西省吕梁市中阳县1家(废气仅通过墙壁开孔外排,未设置规范的排气筒);河南省安阳市龙安区2家(均为排气筒高度不足15米)企业废气排放口设置未达到环评要求。

九、其他涉气环境问题11个。

工作组发现,河北省石家庄市新华区秀玉街秀玉家园北侧;山西省长治市屯留区后河村,晋城市沁水县嘉峰镇,吕梁市岚县普明镇瓦窑村、岚县东村镇瓦窑村,晋中市平遥县西游驾村,临汾侯马市凤城乡凤城村,运城市新绛县三泉镇双陀村、新绛县杏林村;河南省开封市禹王台区开运驾校存在露天焚烧现象。河北省秦皇岛市经济技术开发区有1家企业存在工业粉尘无组织排放问题。

对上述问题,生态环境部已通过督办问题清单交办相关市、县(区)人民政府依法调查处理。


【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
  • 经济日报多媒体数字报刊 2019-05-21
  • 【专题】网络中国节·2018端午节 2019-05-20
  • 马拉维“红旗飘飘”十年间,中国工程印上了当地纸币 2019-05-20
  • “中国梦·申城美”微电影大赛 2019-05-11
  • 具奋垄断因素的市场经济是变种的市场经济,这种市场经济不可能实现资源合理配置,只会造成畸形发展,导致社会经济的恶性病变。房地产市场现状是最好例证。 2019-05-11
  • 女童在迪士尼撞八角形灯柱缝两针,园方:无责可赔偿毛绒玩具 2019-04-24
  • 为什么截留信马克的帖子?这还有摆事实讲道理存在吗? 2019-04-24
  • 好坏大家判 事事有人管 2019-04-20
  • 重庆电视台推出《这里是重庆》 再现山城故事 2019-04-19
  • 精兵劲旅·血脉赓续:第79集团军——忠诚有魂  转型重塑开新局 2019-04-19
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2019-04-17
  • 环保--河北频道--人民网 2019-03-26
  • 上海合作组织青岛峰会举行 习近平主持会议并发表重要讲话 2019-03-26
  • 如果浮躁,不妨读读铁路人坚守的故事 2019-03-21
  • 全国高考开展网上评卷 多重保障确保打分公平 2019-03-21
  • 987| 755| 401| 956| 31| 631| 975| 694| 334| 638|